返回中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会首页

省贸促会召开专题会议认真学习贯彻十九大精神

2017-12-21

  本网讯 10月30日下午,省贸促会王军需会长主持召开专题会议,及时传达了省委常委扩大会议精神,集中学习十九大报告主要内容、中国共产党章程(修正案)和省委林铎书记关于学习宣传贯彻十九大精神的重要讲话精神,并结合省贸促会工作实际,对我会下一步学习宣传贯彻工作进行了安排部署。


  会议认为,十九大报告深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻论述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,也是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,更是激励全党全国人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。报告总揽全局大势、立意鲜明高远、思想博大精深、内涵深刻丰富,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。


  会议认为,这次党章修改,立足中国特色社会主义进入新时代的历史起点,适应我国当前社会主要矛盾发生的重大变化,顺应时代发展,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,充分反映了全党的共同意志和人民的共同心声,对于指导党和国家事业发展、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党起到重大的指导和推动作用。


  会上,王军需会长就全面开展学习贯彻落实十九大精神活动做出安排,提出了具体要求。一是当前和今后一个时期,全会必须把学习好领会好贯彻好落实好党的十九大精神,作为最重要的政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;二是要学深悟透,学以致用,勇于担当,不断提升政治能力,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要深刻学习领会报告中的新思想、新论断、新部署、新要求,扎实作好各项工作。四是要按照年初的工作计划,继续抓好任务落实,同时对今年的工作进行总结,及早谋划好明年的工作重点。