返回中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会首页

王军需会长向全体干部宣讲党的十九大精神

2017-12-21

  本网讯 12月4日上午,结合省委“学习贯彻党的十九大精神加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会会议精神和省管地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班的授课内容,省贸促会会长王军需向全体干部宣讲党的十九大精神。


  王军需会长紧密结合十九大的主题、主要成果,深刻阐释了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的核心内容,详细解读了“八个明确”的具体内容,着重强调了该思想“开辟了马克思主义、中国特色社会主义、党治国理政、管党治党新境界”的历史贡献;并就报告提出的“中国特色社会主义进入新时代”的新论断,结合工作实际,深刻揭示了中华民族从“站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。同时,王会长分别就“我国社会主要矛盾的变化”、“两个一百年奋斗目标的战略部署”及“我国经济社会发展重大战略部署”等内容向与会干部进行了详细地讲解,深入分析了十九大报告提出的新理念、新论断、新任务、新举措,全面详实地解读了十九大报告的精神实质和丰富内涵。


  王会长指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期,全会各级党组织的重大政治任务,一要全面准确学习领会党的十九大精神;二要突出重点内容,在深刻领会好党的十九大精神核心要义上下功夫;三要紧密联系实际,高标准贯彻落实党的十九大精神。


  会议要求,全会要迅速掀起学习十九大报告的新高潮,学好报告原文,各支部要开展研讨交流,采取多种形式深入学习,切实转变工作作风;结合十九大报告精神,围绕“一带一路”及全省外向型经济发展,谋划好明年工作,推动贸促工作更好地发展。