欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>图片新闻

商务部2017年发展中国家全球经济治理研修班和发展中国家中国政府优惠贷款业务研修班官员一行在我省考察

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2017-06-20


  本网讯 6月14-17日,商务部国际官员研修学院院长李小兵率领商务部2017年发展中国家全球经济治理研修班和发展中国家中国政府优惠贷款业务研修班官员一行80余人来我省进行考察。 6月15日,省商务厅党组成员、省贸促会会长王军需在兰州会见了李小兵院长,并与代表团主要成员进行了座谈。此次来甘访问的代表团成员来自白俄罗斯、巴拿马、埃及等22个国家和地区,主要由外交、财政、建设、商务等部门的官员构成,其中司局级官员7人。


  王军需会长在会见李小兵一行时,对商务部国际官员研修学院长期以来对甘肃贸促工作的支持,特别是对我省举办国际新能源博览会及相关重点经贸活动的支持表示感谢,提出将进一步加强联系,务实推动我省企业与外国政府机构和企业的双向交流,促进国际产能和装备制造出口取得实效。李小兵院长感谢甘肃省贸促会对代表团考察工作的精心安排,愿意加强沟通,加强宣传力度,推动甘肃企业走出去。


  在与代表团主要成员座谈时,王军需会长首先介绍了甘肃的基本省情和省贸促会的有关工作,着重就甘肃资源优势、产业优势、对外贸易和境外投资合作情况,向代表团成员作了介绍。王会长指出,甘肃省地域辽阔,生态多样,资源丰富,文化厚重,形成了完备的工业体系,航天航空、石油化工、有色金属、新能源、特色农业等领域实力雄厚,具有很强的合作优势;习近平主席提出“一带一路”倡议以来,“兰州号”“天马号”“嘉峪关号”中欧、中亚班列货运效果显著,甘肃与“一带一路”沿线国家贸易额突破百亿元人民币;兰州新区综合保税区制定了各项优惠政策,有力地促进了对外贸易,为中外企业开展经济技术合作奠定了基础。


  王会长还介绍了省贸促会、甘肃国际商会在国际联络、展览会议、商事法律等方面的优势,就推动甘肃与代表团成员国在开展产能合作,提高贸易水平,促进双向投资等事宜交换了意见,希望代表团成员广泛走访参观,把看到的、听到的带回去,把新的工商企业界朋友带过来,共同搭建合作共赢的经贸合作桥梁。


  中国甘肃国际经济技术合作总公司海外工程公司负责人,还就公司在加纳、津巴布韦等国家的工程承包、贸易、劳务输出等业务情况作了介绍。来自斯里兰卡、津巴布韦、加纳、乌干达、白俄罗斯国等代表分别介绍了本国国情,以及与中国开展经贸往来和项目投资的基本情况。


  在兰期间,代表团先后考察了甘肃省科学院自然能源研究所(联合国工发组织国际太阳能技术转让中心)、兰州市城市规划展览馆、兰州众邦电线电缆集团有限公司、甘肃莫高实业发展股份有限公司、兰州兰石集团有限公司和青岛啤酒(甘肃)农垦股份有限公司。


  甘肃省贸促会副会长吴丽霞,甘肃省科学院自然能源研究所所长周剑平,兰州经济技术开发区管委会副主任乔建新,兰州新区招商局,省商务厅外经处,省贸促会会展部、办公室负责人参加了相关活动。

  


王军需会长与代表团成员会谈



王军需会长与代表团主要成员合影



王军需会长会见李小兵院长



代表团成员考察甘肃自然能源研究所



考察兰州众邦电线电缆集团公司



考察兰州兰石集团有限公司



考察青岛啤酒股份有限公司兰州分公司



参观莫高国际酒庄



代表团成员参观兰州城市规划展览馆





主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号