欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>图片新闻

王军需会长会见商务部2017年阿拉伯国家贸易与投资促进研修班官员代表团一行

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2017-05-25

 

  本网讯 以黎巴嫩投资促进局董事会成员瓦希姆·奥迪为团长的“商务部2017年阿拉伯国家贸易与投资促进研修班”官员代表团一行14人,于5月21日-23日来我省考察访问。4月22日,省商务厅党组成员、省贸促会会长王军需在兰州会见了代表团成员,就加强甘肃省与黎巴嫩、埃及、约旦和突尼斯经贸合作,促进双向投资等事宜交换了意见。


  王军需会长欢迎代表团成员来甘肃考察访问。他首先向代表团成员介绍了甘肃的基本省情和省贸促会的有关工作,着重就发挥甘肃在丝绸之路经济带上的地理位置和产业基础优势,以及省贸促会、甘肃国际商会在国际联络、展览会议、商事法律等方面的优势,推动甘肃与黎巴嫩、埃及、约旦和突尼斯开展产能合作,提高贸易水平,促进双向投资等事宜交换了意见。王会长指出,甘肃省地域辽阔,生态多样,资源丰富,文化厚重,形成了完备的工业体系,风能、太阳能产业异军突起,中药材全国闻名,形成了“兰州贸易投资洽谈会”、“中国(甘肃)国际新能源博览会”和“中国(敦煌)国际文化博览会”三大展会品牌,成为国内外企业交流合作的重要平台。省贸促会不断加强对外联系,已与53个境外商协会、贸易促进机构建立了合作机制,进一步拓宽了与“一带一路”沿线国家和地区的经贸联系渠道。近年来,甘肃与阿拉伯国家经贸关系日益密切,人员交往频繁。省贸促会组团参加海湾国家展会,拜访海湾国家、西亚国家商协会,开展与海湾国家、西亚国家企业对接洽谈活动,有效地推动了双边贸易合作。甘肃省农业基础较好,在果蔬种植、农作物制种、农产品加工、农业机械制造和马铃薯等大宗农产品贸易等方面具有一定优势,省贸促会愿意与阿拉伯国家加强合作,共同推动双方在相关领域的投资贸易合作。


  代表团团长、黎巴嫩投资促进局董事会成员瓦希姆·奥迪,感谢王军需会长对来自黎巴嫩、埃及、约旦和突尼斯商务官员的热情接待。他表示,习近平主席“一路一带”倡议得到阿拉伯国家积极响应,并保持着良好协调与配合,代表团成员也感到使命重大。通过拜会,了解了甘肃基本情况,愿意在推动双边贸易、投资等方面与甘肃省贸促会开展深层次合作。代表团成员还就双边贸易投资信息交流、项目推介和展会合作等方面进行了互动。


  根据日程安排,代表团还参观考察了甘肃省科学院自然能源研究所、联合国工发组织国际太阳能技术转让中心、兰州新区和兰州兰石集团有限公司,就相关事宜进行了深入交流。


  省贸促会副会长吴丽霞,省商务厅外经处处长杨丽平,省贸促会会展部、国际联络部、办公室负责人参加了相关活动。








主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号