欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>图片新闻

全省贸促工作座谈会在兰州召开

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2017-01-19

  本网讯 2017年1月18日下午,全省贸促工作座谈会在兰州召开。会议的主要任务是全面贯彻落实中央经济工作会议和全国贸促工作会议、全省经济工作会议、全省商务工作会议精神,总结2016年贸促工作,分析当前形势,安排部署2017年工作。王军需会长作了《突出重点、主动作为,全力推动贸促工作再上新台阶》的工作报告,会议由吴丽霞副会长主持。各市州贸促支会、相关行业协会和企业负责人,省贸促会全体干部参加了会议。


  王军需会长指出,2016年在省委省政府及省商务厅党组的正确领导下,在中国贸促会的大力支持下,省贸促会紧紧围绕“建设丝绸之路经济带甘肃黄金段、扩大向西开放”战略部署,准确把握贸促工作的新常态、新特点,充分发挥促进国际贸易,促进对外技术交流合作,促进双向投资,促进企业国际化经营等职能,克服困难、主动作为,锐意进取、开拓创新,全面完成工作任务,重点工作和关键环节取得明显的进展和突破。一是自办品牌展会色彩纷呈,知名度和影响力进一步提升;二是国际对外联络持续深入,经贸合作渠道进一步拓宽;三是积极组团参加境内外专业展会,帮助企业开拓海外市场;四是强化商事法律服务,提升企业抗风险能力;五是加强自身建设,进一步提高担当尽责能力。


  王军需会长强调,贸促工作作为全省对外开放的有机组成部分,必须要更加积极地把握和顺应国际贸易趋势,密切关注合作的潜在风险和需求的动态变化,充分发挥“亦官亦民”的身份优势,加强与政府有关部门的协同配合,围绕党和国家大局推动政策落地,主动承担政府部门有必要做但没有精力或不方便做、企业有需求但自身做不了的事情,聚焦行业企业需求拓展服务功能,有针对性地干好搭台唱戏工作,引导和鼓励重点产业、优势企业和特色产品走出去,确保我省经济平稳健康发展。


  王军需会长重点对2017年贸促工作进行了部署:全面贯彻中央经济工作会议、省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议和全国贸促工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以落实“一带一路”战略为统领,以全面深化改革为抓手,全力实施“12345”行动计划,即围绕省委省政府对全省经济社会发展的总体部署和扩大向西开放、建设丝绸之路经济带甘肃黄金段“一个中心任务”,坚持促进国际贸易投资和服务我省企业外向型发展“两个根本”,不断创新工作方法、工作模式和工作载体“三个创新”,发挥促进国际贸易、对外技术交流合作、招商引资和中小企业参与国际化经营“四项职能”,抓好品牌展会工程打造、拓展对外联络渠道、参加境内外专业展会、推进国际商会实体化运作和加强干部队伍建设“五个重点”,充分发挥贸促会“上联政府、下联企业、外联国际、内联省市”的桥梁纽带作用,继续打造升级新博会,全力办好阿斯塔纳世博会“甘肃日”活动,积极参与第二届文博会,不断拓展加深境外联络渠道,组织中小企业走出去,强化商事法律服务,推进甘肃国际商会实体化运作,认真落实党风廉政建设主体责任,加强干部队伍建设,提升担当干事创业的能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全省全面建成小康社会做出更加积极的贡献!


  座谈会上,各市州贸促支会及相关行业协会、企业负责人结合王会长的工作报告,紧密联系实际,就如何在新形势下加快贸促工作转型创新,如何服务企业走出去参与国际化经营,如何帮助解决企业生产经营中的症结难题,进行了深入讨论,提出了意见建议。




主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号