欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>图片新闻

甘肃省贸促会与甘肃出入境检验检疫局签署原产地工作合作备忘录

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2016-12-28

  本网讯 2016年12月28日,甘肃省贸促会与甘肃出入境检验检疫局举行了《原产地签证工作合作备忘录》签署仪式,甘肃省贸促会会长王军需、甘肃出入境检验检疫局局长王松青签署了合作备忘录,并就加强原产地签证工作合作,共同促进我省外向型经济发展,为外贸企业提供更好服务做了讲话。


  王军需会长指出,两家单位签署“原产地签证工作服务走出去战略合作备忘录”,是落实国家“一带一路”战略、服务我省外向型企业扩大向西开放的战略要求,也是按照国家出入境检验检疫局和中国贸促会工作要求,在尊重各自机构工作职责、确保各自系统业务管理独立的基础上,加强相互沟通,开展务实合作,共同促进我省外经贸发展的一项重要举措。进一步加强贸检合作,将有力助推我省企业开拓海外市场,提升国际市场竞争力,促进我省外贸稳定增长。希望通过甘肃省出入境检验检疫局和甘肃省贸促会的进一步合作,切实落实合作备忘录有关事项,在建立工作数据共享机制、打击原产地证书违法行为、加强原产地工作交流配合、加强对签证机构的协调工作、加强对企业的政策宣讲和做好经贸摩擦预警及应对工作等方面开展良好合作,共同为甘肃外贸发展做出新的贡献。


  双方还就加强签证工作合作、政策宣传、信息共享和业务培训等方面进行了交流座谈。甘肃省贸促会副会长吴丽霞、甘肃出入境检验检疫局副局长高晓明,以及双方相关法律事务部、检务处、法综处和办公室的部门人员参加了合作备忘录签署仪式。



签署原产地签证工作合作备忘录


主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号