欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>图片新闻

省贸促会外向型企业座谈会在兰州召开

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2016-11-22


  本网讯 为了解企业在开展对外贸易合作中的切身感受、遇到的困难和问题,倾听企业对我会贸促工作的意见和建议,进一步发挥贸促会的职能作用,做好服务工作,帮助我省外向型企业更好更快的走出去开展国际经贸活动。11月18日上午,省贸促会在兰州召开了全省外向型企业座谈会。全省53家企业负责人、14个市州商务局和贸促会负责人、省贸促会各部门负责人及有关人员约100人参会。省贸促会会长王军需出席会议并讲话。


  省贸促会副会长吴丽霞向与会企业介绍了甘肃省贸促会与甘肃省国际商会,强调了贸促会“亦官亦民”的性质和功能,并通报了近年来省贸促会围绕省委省政府中心任务开展的重点贸促活动。长城电工、白银集团、八冶公司、大禹节水集团、兰州甜甜百合、祁连葡萄酒业、甘肃亚兰药业、甘肃金武进出口公司、康辉国际旅行社等20家企业负责人在会上积极发言,进行交流。结合企业自身发展感受,对进一步提升贸促工作献言献策。一是继续发挥贸促会自身优势,多开展“走出去”、“请进来”的国际经贸活动;二是针对中小企业人才欠缺,对境外法规、政策了解不够的现状,希望进一步对外向型中小企业进行法律、外贸出口流程及国际礼仪等方面的培训;三是给予参加贸促会活动的外贸企业提供更多的扶持政策;四是借助贸促会平台有效推动与境外企业沟通联络及引进项目落地。


  王军需会长结合大家的发言和交流情况,进行总结讲话。他说,今天参加会议的都是外向型企业,为我省对外开放和外经贸发展做出了积极的贡献。大家谈到了企业发展遇到的困难和“走出去”碰到的问题,给企业造成了一些影响和不便,但同时我也感受到了大家不畏困难、积极向上的正能量。我希望我们的企业要在稳增长中大有作为。要以良好的精神状态,敢于开拓,勇于向前,为全省经济保持平稳增长多做贡献。要在发展动力上实现创新驱动,实施品牌战略,努力打造在全国乃至国际上有知名度、有影响力的名牌产品。省贸促会将进一步发挥优势、放大功能、创新方式、优质服务。我们将加强相关经贸政策宣传和引导;加强国际联络、提升会展和投资贸易活动水平、加大贸促培训工作力度;对积极走出去参加贸促会活动的企业进行资金扶持;为企业跨境合作提供优质服务;充分发挥代言工商作用,帮助企业向政府和有关部门反映诉求。

  






主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号