欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>图片新闻

省贸促会组团参加第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2016-11-08

  本网讯 由国家能源局、中国国际贸易促进委员会、中国能源研究会和江苏省人民政府主办的,以“新能源:创新、跨界、互联”为主题的第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会于2016年11月3日-5日在江苏无锡隆重举行。全国政协经济委员会副主任、国家能源局原局长、中国能源研究会理事长吴新雄,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,江苏省副省长张雷,中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍,国家能源局监管总监李冶发表致辞,并共同为大会启幕。来自美国、印度、韩国、泰国、墨西哥等30多个国家和地区的千余名嘉宾参会。应无锡市政府、无锡市贸促会邀请,甘肃省贸促会副会长吴丽霞率领甘肃省代表团参展参会,开展了相关投资贸易活动。


  本届新能源大会重点关注新能源产业终端应用,集中展示了太阳能光伏、光热、风能、新能源汽车、充电桩等新能源领域的新技术和新产品,展览面积近3万平方米。期间,大会还围绕智慧能源和新型城镇化、分布式光伏开发和应用、全球新能源发展政策、《巴黎协定》对新能源行业的影响和机遇等热点话题,推出了“全球新能源产业峰会”、“2016国际光伏产业技术标准及智能运维大会”、“2016首届民用分布式光伏发电市场营销论坛”、“2016新能源汽车及充电业务发展论坛”、“2016光伏领跑者技术创新发展论坛”和“海外市场对接”等8个分论坛。


  根据省政府办公厅《关于2016年组团参加省外境外展会的通知》,加强我省企业与东部地区企业交流合作,提前做好我省2017年新能源博览会相关工作,省贸促会组织了以副会长吴丽霞为团长,酒泉市、兰州新区相关部门负责人,以及部分企业近30人组成的甘肃代表团参加了相关活动。应组委会邀请,吴丽霞副会长重点参加了“新能源行业领袖早餐会”和“国际新能源市场对接会”,向行业领袖和境外嘉宾介绍了我省新能源产业和新能源博览会情况,对做好我省2017年新博会进行了深入交流。期间,代表团成员还参加了大会主办的“智慧能源与新型城镇化”、“中国风电产业专题研讨会”等论坛,参观了无锡国家物联网应用展示中心。


  大会期间,中国贸促会召开了“2017年阿斯塔纳世博会中国馆推介会”,介绍了中国馆参展筹备进展情况,正式启动了中国馆对外宣传工作。


  省贸促会会展部负责人参加了相关活动。













主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号