欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>向西开放>欧亚大陆桥

济宁海关保障“郑新欧”班列进口业务顺畅

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2018-01-11

  据国际商报讯 “郑新欧”班列是“丝绸之路经济带”上重要的中欧物流通道。2017年,济宁海关以全国海关通关一体化改革为契机,指导企业开展“郑新欧”班列进口业务,取得了显著成效。


  倍耐力是世界知名的轮胎制造商,在济宁设立的倍耐力轮胎有限公司每月都要从欧洲大量进口轮胎及原材料。与海路运输相比,中欧班列的效率优势十分契合企业需求。济宁海关了解到这一情况后,主动上门宣讲通关一体化改革政策,指导企业通过公路、铁路联运在郑州转关进口。企业不出驻地,就能直接办理班列进口业务,大大提高了通关效率。


  济宁海关还积极为班列进口做好通关服务,与郑州、阿拉山口等海关加强联系配合,实现监管信息实时共享,根据班列时间合理安排验封、查验等工作,有力保障了货物顺畅中转、及时放行。


  据统计,在该关辖区内,“郑新欧”班列进口平均通关时间15天,比海运节约了20天左右。


  2017年,济宁海关审放“郑新欧”班列进口报关单590票,标箱1237个,监管货值4473万美元,同比分别增长63%、71%、102%。



主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号