欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>贸促动态>工作动态

省商务厅召开领导班子肃清王三运流毒和影响民主生活会

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2017-12-21

  


  按照省纪委和省委组织部统一部署,2017年12月20日,省商务厅召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。厅党组书记、厅长张应华主持会议,厅领导王军需、马相忠、张世恩、马琨、任福康、王颖玲、李书敏、刘萍和省贸促会专职副会长吴丽霞同志参加会议。李斌同志及厅办公室、人事处、政研室、机关党委、省纪委派驻商务厅纪检组负责同志列席会议。


  为了开好此次专题民主生活会,厅班子成员认真落实了民主生活会规定的学习研讨、谈心谈话、查找问题、党性分析等基本要求,精心做了会前各项准备工作。会议紧扣“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”主题,张应华厅长带头对照检查,各位班子成员逐一进行对照检查发言、开展自我批评。班子成员在发言中,坚持把自己摆进去,结合思想实际和分管工作,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想根源,提出了具体的整改措施。由于党组高度重视、组织得力,党组书记表率带头作用发挥得好,各位班子成员对照检查态度诚恳,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的。这次民主生活会主要有以下五个特点:


  一是认识明确准备充分。通过会前反复学习,大家对肃清王三运流毒和影响的重大意义认识深刻,思想统一、行动自觉。尤其当前各项工作正处于年底收官冲刺阶段,大家肩上的担子都很重,还要参加省管干部轮训,班子成员能见缝插针、加班加点,做了大量的学习研究、深入思考和前期准备工作,为开好民主生活会奠定了良好的基础。


  二是查摆问题全面深刻。大家在对照检查和批评发言中,认真对照王三运“七个方面”的深刻教训,自觉从学习、思想、工作、廉洁等方面逐一向组织讲实话、道实情,以实事求是的态度和严、实、细的要求,全面查摆存在问题,讲危害、谈表现、挖根源,形成了肃清流毒影响、营造风清气正政治生态的思想共识。


  三是问题原因剖析透彻。大家都能紧密结合思想和工作实际,从“四个意识”、理想信念、工作作风等方面剖析问题根源,挖掘了自己灵魂深处的“病根”所在。


  四是相互批评态度诚恳。在相互批评的过程中,班子成员之间本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,以坚持与人为善、促进团结为目的,推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点、有意见讲意见,当面锣、对面鼓,民主生活会有交流、有共识、有共勉,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。


  五是整改措施实在具体。大家针对存在的突出问题,结合各方面的意见建议,从思想认识、工作作风、廉洁自律等各个方面,制定出了比较具体的整改措施,体现了即知即行的态度和真抓真改的决心。


  张应华同志对专题民主生活会进行总结时指出,由于大家的共同努力,此次会议开得比较成功,达到了预期的效果。一是各位班子成员态度端正;二是问题查摆准确、深刻;三是改进措施具有针对性;四是批评与自我批评的氛围比较浓厚。


  张应华同志就巩固此次专题民主生活会成果、继续坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响提出了三点要求。一要提高政治站位。王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全背离组织的重托和群众的期盼,严重损害党的事业,严重破坏了我省的政治生态,严重影响了我省的形象,严重贻误了我省事业的发展。王三运被中央查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、净化党内政治生态的坚定决心,充分表明了我们党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度。厅领导班子和各级党组织要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强肃清王三运流毒和影响的行动自觉,以更加坚定的决心,纵深推进全面从严治党。二要抓好问题整改。要对民主生活会查摆出来的问题进行认真梳理,细化明确整改任务和整改时限,并在一定范围内公开,接受党员、群众监督,确保肃清工作全面落实、见底见效,切实把肃清工作做深做细、抓紧抓实。三要以良好的作风抓落实。班子成员要保持良好的精神状态,敢干事、干成事,在位一天,就要自觉按照职责要求、按照党对领导干部的各项要求去做,坚持守好底线、不碰红线,遵守国家政策,办事公开透明,不作为也是不律己的表现。要带头严格执行《准则》《条例》,认真落实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,真正做到自身清、自身净、自身正、自身硬,切实抓好肃清工作落实,努力营造风清气正的政治生态,为建设幸福美好新甘肃作出应有的贡献。(文章来源:甘肃省商务厅)




主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号