欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>贸促动态>工作动态

省贸促会组织企业参加2017年中东迪拜国际果蔬展取得佳绩

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2017-12-15

     

  本网讯  12月4至12日,省贸促会组织酒泉市商务局和甘肃省敦煌种业西域番茄制品有限公司、甘肃省敦煌种业果蔬制品有限公司、甘肃燎原乳业集团、甘肃中美国玉水果玉米科技开发有限公司、甘肃华羚乳制品股份有限公司、甘肃普罗生物科技有限公司、酒泉凯地农业科技开发有限公司、酒泉神舟农业产品产销农民专业联合社、卓尼山珍土特产有限责任公司、酒泉盛天农业发展有限公司、甘肃大河生态食品股份有限公司、庄浪金秋苹果经销有限公司12家企业28人赴阿联酋参加2017中东迪拜国际果蔬展,并赴土耳其、埃及开展商务活动,取得良好效果。


  由德国埃森国际展览公司主办的2017中东迪拜国际果蔬展于11月5日至7日在迪拜世贸中心举行。为进一步落实省委、省政府向西开放开发战略,展示“丝绸之路经济带甘肃黄金段”优势和我省果蔬、土特产品优势,推动企业向西发展,不断开拓中东、北非、西亚和欧洲市场,根据《甘肃省政府办公厅关于2017年组团参加省外境外展会的通知》精神,省贸促会组织我省12家企业布置了10个展位,通过图文并茂、现场品尝的方式集中展示了番茄制品、乳制品、干酪素、新鲜水果、脱水蔬菜、水果玉米、新鲜百合、冻干百合等名优特产品,吸引了众多参展商和采购商驻足参观和洽谈。其中,甘肃中美国玉水果玉米科技开发有限公司分别与印度客商签订了30万美元,与迪拜客商签订了1500万美元的水果玉米出口合同。其他企业也与客商签订了系列合作意向。


  应土耳其对外经济关系委员会亚太商务委员会和埃及商会联合会邀请,省贸促会会长王军需率甘肃代表团于12月7日-12日赴土耳其和埃及开展商务对接和项目洽谈活动,受到了土耳其对外经济关系委员会亚太商务委员会副会长尼卡提·阿巴卡尔古鲁和埃及商会联合会主席阿哈穆德·威凯尔热情接待。王会长分别介绍了甘肃经济社会发展基本情况和甘肃贸促会主要职能。他指出,甘肃省地域辽阔,生态多样,资源丰富,文化厚重,形成了完备的工业体系,航天航空、石油化工、有色金属、新能源、特色农业等领域实力雄厚,具有很强的合作优势;习近平主席提出“一带一路”倡议以来,“兰州号”“天马号”“嘉峪关号”中欧、中亚班列货运效果显著,甘肃与“一带一路”沿线国家贸易额突破百亿元人民币;兰州新区综合保税区制定了各项优惠政策,有力地促进了对外贸易,为中外企业开展经济技术合作奠定了基础。他还介绍了丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、兰州投资贸易洽谈会和中国(甘肃)国际新能源博览会情况,欢迎土、埃商会组团参展参会,共同推动中土、中埃在开展产能合作、提高贸易水平和促进双向投资等方面做出应有的贡献。


  土耳其对外经济关系委员会亚太商务委员会副会长尼卡提·阿巴卡尔古鲁和埃及商会联合会主席阿哈穆德·威凯尔表示,土耳其和埃及是古丝绸之路重要节点国家,是习近平主席“一带一路”倡议的重要参与国,愿意与甘肃省加强联系,深入合作,为双边人民福祉做出贡献。


  在土耳其对外经济关系委员会亚太商务委员会和埃及商会联合会安排下,甘肃代表团分别与土耳其和埃及企业家开展了商贸洽谈和项目对接专题活动。我省马铃薯、洋葱、水果玉米、苹果、清真牦牛肉受到普遍欢迎,双方洽谈气氛热烈。其中卓尼山珍土特产有限责任公司的羊肚菌产品和庄浪金秋苹果经销有限公司的新鲜苹果分别与土耳其和埃及客商签订了合作意向。省贸促会与埃及商会联合会亚历山大商会签订了合作备忘录,双方在加强信息交流、促进贸易投资便利和相互支持参展参会等方面达成共识。

  


甘肃展位



省贸促会与埃及商会联合会亚历山大商会签订合作备忘客



代表团与土耳其对外关系委员会亚太商务委员会对接洽谈会场



代表团与埃及商会联合会对接洽谈会场



中外企业对接洽谈





主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号