欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>投资促进>开发区

中亚粮油储运加工产业园落户兰州新区

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2018-01-12

  每日甘肃网1月12日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)昨日,兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目签约仪式在宁卧庄宾馆举行。兰州新区管委会与亚上农业发展有限公司共同签订了《兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目合作协议》。


  据了解,该项目是基于兰州新区便利的陆路运输交通优势,结合兰州新区综合保税区对外开放平台和铁路口岸物流通道资源,利用西北地区进口粮食市场需求,开展的一项满足地区市场,重构地区物流格局的重大综合性项目,更是典型的“一带一路”项目。该项目位于兰州新区综合保税区二期用地,总占地面积86.6万平方米,约1300亩,计划总投资23亿元,由中华康普、北京博华、亚粮集团等央企、民企共同组建的兰州新区亚上农业发展有限公司负责运营,主要围绕哈萨克斯坦进口粮食,拓展上下游产业链,建设饲料厂、面粉厂、挂面厂、大麦芽厂、主食中央厨房及小宗油品储存、分装厂等,项目建成后预计可实现年进出口额达43.5亿元,并提供500余人就业机会。


  该项目的落地,对兰州市贯彻落实国家“一带一路”战略具有十分重要的示范意义,既能发挥兰州新区区位优势、战略通道作用以及综保区功能,又能为发展外向型经济起到积极的推动作用,项目建成投产后,兰州新区向西开放的战略平台作用将进一步凸显。



主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号