欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>国际合作促进

湖北与北欧三国达成商贸合作共识

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2018-01-11

  据国际商报讯 应芬兰赫尔辛基市、丹麦奥尔胡斯市、挪威卑尔根市政府邀请,湖北省口岸办副主任杨青松率商贸代表团一行7人,于2017年12月14日至23日赴芬兰、丹麦、挪威等三国开展商务考察和项目洽谈工作。


  在芬兰期间,代表团拜访了芬兰航空公司、芬兰中国发展与交流中心,对湖北省情和航空市场进行了介绍。芬兰航空公司全球销售总裁杜亚恩表示,下一步会将赫尔辛基—武汉航线列入考察计划。在芬兰中国发展与交流中心,代表团对中欧班列(武汉)项目进行了推介,双方就海关法律、欧盟进出口货物、物流检验检疫、物流及项目合作充分交换了意见,并就与汉欧公司合作及湖北外航采购贸易合作等达成了共识。

  

  在挪威期间,代表团拜访了卑尔根市政府及挪威卑尔根港务集团。杨青松团长与卑尔根港首席运营官尼尔斯·莫勒鲁普就港区建设、定位、互联互通、物流企业合作等方面交换了意见,卑尔根港与华航集团公司就开展合作达成了共识。


  在丹麦期间,代表团拜访了丹麦奥尔胡斯市政府、奥尔胡斯港务集团及C.F.Moller建筑事务所。代表团实地考察了丹麦第二大商港奥尔胡斯港,双方对通过中欧班列(武汉)开展多式联运合作等达成了意向。


  武汉市交通运输委员会、武汉汉欧国际物流有限公司、华中航运集团有限公司及湖北外航服务有限公司相关负责人随团出访。



主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号