欢迎访问中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会网站!

首页>关于我们>贸促会简介

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会简介

中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会 www.ccpitgs.gov.cn 2013-06-01

  中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会(简称甘肃省贸促会),英文名称为:China Council for the Promotion of International Trade GANSU Provincial Committee,英文缩写为CCPIT GANSU Provincial,成立于1980年。甘肃省贸促会对内是省政府的办事机构,对外是我省民间对外经济贸易组织,主要由甘肃省经济贸易界有代表性的人士、相关政府部门和社会团体负责人组成。目前,在省内十四个市、州已建立了贸促支会。


  甘肃省贸促会的主要职责是:邀请和接待国外经贸界人士和代表团来访,组织我省经贸代表团出国访问考察,与各国贸促机构及有关国际组织开展合作交流,组织或参加有关国际会议;负责审批和管理我省出国举办经贸展览会,组织出国展览活动,组织国外来展活动;收集、整理、传递和发布相关经贸信息,联系组织中外经贸洽谈和技术交流活动,向有关机构和企业提供培训、经贸信息、咨询和资信调查等各类服务;向政府反映企业界有关情况和意见,研究经贸领域的有关问题,提供参考意见和建议;为国内外企业的国际商事活动提供签发货物原产地证明书、商事证明书、不可抗力证明、ATA单证册、法律建议、调解争议等法律服务;办理政府授权或交办的其它工作。


  甘肃省贸促会已与全球几十个国家和地区的政府机构、商协会组织建立了信息共享、互建平台、密切联系的战略合作关系,成为甘肃与世界各国、地区工商贸易界联系的纽带和桥梁。


  甘肃省贸促会内设办公室、国际合作部、会展部、项目促进部、法律事务部五个职能部门及中国贸促会甘肃调解中心和后勤服务中心。


主办单位: 中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会,中国国际商会甘肃商会
值班电话: 0931-8844886
网站备案号: 陇ICP备06002603号